Granola de Cacau (vegan/sem açúcar refinado/sem glúten/sem frutos secos)
Imprima eINGREDIENTES
- 1 chávena de aveia sem glúten
- 1 chávena de côco ralado
- 1 mancheia de passas
- 1 mancheia de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1/2 chávena de arroz tufado
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de óleo de côco
- 4 a 5 colheres de geleia de arroz
INSTRUÇÕES
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2. Misture numa taça a aveia, o côco, as passas, as sementes, o sal, o cacau e a canela.
3. Numa tigela à parte misture o óleo com a geleia e depois verta sobre os ingredientes secos e misture muito bem, de forma a que tudo fique bem envolvido.
4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, e espalhe a granola pelo tabuleiro de forma a que não fique demasiado sobreposta, caso fique, divida em dois tabuleiros, ou faça em duas vezes. Leve ao forno durante mais ou menos 30min. e a meio do tempo, com um garfo mexa a granola.
Sugestão de consumo:
Esmague uma banana e misture com um iogurte vegetal natural. Coloque esta mistura num frasco ou tigela, seguidamente coloque uma camada de granola de cacau, pêra aos pedaços (ou outros fruto) e termine com mais um pouco de granola. Uma sugestão fácil para levar na lancheira para um lanche ou para tomar de pequeno almoço.
Esta receita foi preparada para a Mercearia Bio pela Joana Oliveira, de Entre Tachos e Sabores. aqui