Hummus com Shitake, Beterraba e Mangericão
Imprima eINGREDIENTES
- 400 gr Grão Cozido
- 1 Beterraba pequena ( crua )
- 6 Cogumelos Shitake
- 1 c.chá Açafrão das Índias em pó ( Curcuma )
- 1/2 c.café Pimenta Preta moída na hora
- 1 dente Alho picado
- 1 Limão ( raspa e sumo )
- 1 c.chá Flor de Sal
- 1 c.sopa Sementes de Cânhamo
- 4 pés Mangericão
- 4 c.sopa Azeite Virgem Extra
- 50 ml Água (de preferência Água Alcalina)
- 1 tira Alga Wakame ( para a cozedura do Grão )
- 2 talos Aipo ( em palitos finos )
INSTRUÇÕES
Preparação :
- Coloque o Grão seco de molho a energizar em Água Alcalina, durante 8 a 10 horas.
- No dia seguinte lave muito bem o Grão em Água Alcalina, coloque um tacho com 2 litros de Água a ferver, junte o Grão, junte 1 c.chá de Flor de Sal, junte uma tira de Alga Wakame para ajudar no processo de libertação de tóxinas, e coza durante 45 minutos.
- Quando estiver cozido escorra bem, passe por água fria e reserve.
- Prepare a Mise en Place dos ingredientes.
- Numa liquidificadora ou robot de cozinha misture os ingredientes durante 1 a 2 minutos até obter uma consistência homogénea e aveludada.
- Sirva o Hummus numa taça e decore com palitos finos de Aipo, Sementes de Cânhamo e folhas de Mangericão.
Receita da autoria do Chef Duarte Alves